Esse bolinho, que comemos acompanhado de sorvete, tem várias receitas, se acha que é o famoso petit gateau, sim! Você acertou. Nas mais fáceis, você coloca um pedaço de chocolate no meio para ter o efeito molhado de qualquer jeito.
Mas eu sou tinhosa, e queria a receita que a própria massa é o recheio. Já fiz essa receita umas 300 vezes. As vezes dá certo, as vezes não, mas fica gostosa de qualquer jeito… Pelo menos até hoje nunca sobrou nenhum, nem para contar história!
E a receita é fácil, fácil!
RECEITA DE PETIT GATEAU:
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal (tá, eu usei com sal e margarina também serve!)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (Só isso mesmo, minha gente! Não está errado, não!)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
COMO FAZER
- Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta(não me pergunte o grau porque eu não sei, só sei que o forno tem que estar bemmmmmm quente!)
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira até ficar claro
- Acrescente o chocolate derretido misturando com uma espátula
- Coloque a farinha de trigo peneirando, para evitar bolinhas
- Coloque para assar em formas de muffins, cupcakes, mini bolo ou empada, o importante é que seja pequena e esteja untada, né?
- Leve para assar de 6 a 10 minutos ou até que uma crosta fina se forme.
- Espere esfriar um pouco, eu disse um pouco, o bolo tem que ser comido quente, tá?
- Desenforme e junte com um boa bola de sorvete e se quiser calda de chocolate.
DICAS
- O tempo exato para assar os bolinhos depende do seu forno, talvez você demore umas 3 receitas para acertar o ponto, mas aposto que ninguém vai reclamar em ser sua cobaia.
Oii pessoal é a Rafixa d´´nooovo. só pra avisar que eu vo indicar o blog pra toodas as minhas amigas bejão
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